设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门党史学习教育特色鲜明成效显著——张爱军来海专题调研
添加日期:2021-6-2 10:56:11 作者:施莉莉 吴永生 点击数:190

61日,省委常委、宣传部部长张爱军来海调研指导我区党史学习教育开展情况,对海门工作给予充分肯定,认为海门党史学习教育特色鲜明、成效显著。张爱军强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委相关部署要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准、高质量开展各项工作,全力推动党史学习教育走在前列。南通市委副书记沈雷,市委常委、宣传部部长陆卫东,区委书记郭晓敏参加活动。

张爱军先后前往区实验小学、俞兆新“四史”宣讲工作室、党史教育主题公园调研指导。

 

在区实验小学,张爱军听取了全区青少年专题党史宣传教育开展情况汇报,参观了实验小学党史宣传教育现场,对海门在青少年中开展以“童心向党”为主题的“十个一百”党史专题学习教育系列活动给予肯定,并向区实验小学学生们致以节日的祝福,希望他们牢记习近平总书记的谆谆教诲,学好党史,扣好人生第一颗纽扣,树立为民族振兴而努力的伟大志向,将来更好地服务国家、服务社会、服务人民;学校要在针对儿童教育特点开展学习教育的同时,狠抓教师队伍党史学习教育,推动红色文化进校园、党史教育进课堂。

 

在俞兆新“四史”宣讲工作室,张爱军详细了解组织机构、课件内容等,希望工作室进一步强化对红色精神的剖析,加大对本地红色文化的挖掘研究,让宣讲更具贴近性。

在党史教育主题公园,张爱军详细了解公园规划及建设进度。他指出,要准确把握党史教育主题公园每个节点的深刻内涵,确保内容精准。

 

在随后召开的党史学习教育座谈会上,张爱军听取了南通各地开展党史学习教育情况的汇报。他指出,党史学习教育开展以来,南通市委高站位谋划、高质量推进,学习教育开局良好、进展迅速、特色鲜明、成效显著。南通在全省最早构建了“三学”机制,领导干部带头真学真悟,宣讲群体有影响、有水平、有规模、有特色,青少年“四史”教育有声有色,在全省最早晒出“我为群众办实事”清单,各项工作成效显著。特别是结合南通实际,将“奋进现代化,跑赢新赛程”主题实践作为“开新局”的抓手,选题准确,全市上下庆祝中国共产党成立100周年的喜庆氛围浓郁。海门区的工作让人印象深刻,是南通市党史学习教育工作的一个缩影。

张爱军强调,做好下一阶段党史学习教育工作,要坚持学研结合,深学细悟,党员领导干部要带好头,通过理论学习中心组开展各类学习活动,以上率下带动全市党员干部修好党史这门必修课;要不断压实责任,注重分类指导,关注流动党员、“两新”组织党员群体,认真组织好党员“四史”教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动;要重视典型引路,不断培植先进典型,在抓好示范带动上下功夫,聚焦特色工作,创造更多符合本地实际的成功实践,为全省各地提供示范启发;要挖掘和利用好红色资源,把准主基调,唱响主旋律,利用各类新媒体平台,通过短视频、舞台剧、电视剧等多种形式,打造群众喜闻乐见的文艺精品;要以项目为导向,扎实推进“我为群众办实事”主题实践,切实防止形式主义,真正将实践活动与群众需求相结合,不断提高群众获得感、满意度;要坚持严实标准,加强督导,有力推动党史学习教育工作深入开展。

 

郭晓敏汇报了海门党史学习教育开展情况。她说,自党史学习教育开展以来,海门紧扣“六专题两实践”规定动作,做好做精“十个百”创新举措,党史学习教育取得了一些成绩、形成了一批亮点。坚持高点定位,奋力推动党史学习教育“走在前、作表率”。我们始终瞄准一个“高”字,高站位要求抓领学促学,高效率组织抓巡学考学,高强度推进抓比学赛学,推动党史学习教育精彩开局。积极探索创新,聚力促进党史学习教育“出亮点、创特色”。我们突出一个“新”字,亮出“十个百”,搭建“全载体”,聚焦“新青年”,送出“暖心红”,推动党史学习教育更接地气、更具特色。注重学史力行,着力实现党史学习教育“办实事、开新局”。我们全力确保一个“实”字,开创新局出实招,服务项目做实功,办好实事求实效,推动党史学习教育在“办实事、开新局”中落地落实。郭晓敏表示,我们将深入贯彻此次会议精神,努力推动党史学习教育取得更大进展,力争创造出更多的工作经验和制度成果,坚持以党史学习教育为动力,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”贡献更多海门力量。

区领导施俊、江永军参加活动。

(文章来源:无线海门)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客