设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门港新区实验小学:举行三年级十岁成长仪式
添加日期:2021-6-2 15:55:27 作者: 点击数:187

《礼记 曲礼》曰:“人生十年曰幼学”。十岁,是人生中的第一个十年,是成长过程中的第一个里程碑今年又恰逢我党建立一百周年,十岁孩子的这一年也因此而变得更有意义。

5月31日上午,海门港新区实验小学三年级全体学生身穿迷彩服,俨然是一个个小军人,在家长、老师的带领下,举着少先队队旗,精神抖擞地前往森林公园,重走“长征路”,小小地体验了先辈们坚韧不拔、勇往直前的长征精神,迎接热闹而又神圣的十岁成长仪式。

 

十岁遇百年,小草逢甘露,花儿沐阳光,少年心向党。本次成长仪式围绕“童心向党,花开十岁”这一主题,共分为三个篇章。

 

生长的梦——祝福篇

孩子们在家长、老师的陪伴下,一起穿过成长门,走过红毯,走进会场。在欢快的乐曲中,十岁成长仪式拉开了帷幕。

 

祝祖岗校长一番亲切的寄语,承载着学校对孩子们最美好的期待和最真挚的祝福,愿同学们经过十岁盛典的洗礼,成长为有理想、有志向,对社会、国家有贡献的阳光少年。

 

十年成长,离不开师长的悉心教导。三年级全体教师为孩子们带来《希望——致十岁的你》,告诉亲爱的孩子们,他们是上天赐给老师的最好的礼物,希望他们快乐成长每一天,享受童年的快乐和烦恼,体会种种成长,谱写人生篇章。

 

 

翻腾的浪——成长篇

阳光少年会唱、会跳、会用自己的方式表达爱。他们用多姿多彩的节目,用他们自己的方式,为自己的十岁生日献上祝福。

童年是诗歌的季节,每一片叶子、每一朵花仿佛都写满了诗意。你听,孩子们带来的诗朗诵《今天,我十岁》,将十岁成长的快乐与希望藏在了一句句诗歌中。

 

孩子们在港实小的这几年,像春芽一样茁壮成长,像雏鹰一般展翅翱翔。三(3)班车思贤带来架子鼓表演,用成长的累累硕果向大家做了个汇报。

 

沐浴在党的阳光下,少年儿童朝气蓬勃。瞧,孩子们已经准备就绪,用非洲鼓表演《童心向党》,表达了对党和祖国母亲真挚的感恩之情。

 

“我想要飞,给我一双翅膀,我想去闯,让自己变得坚强,我要找到,找到拥有智慧拥有力量的宝藏。”三年级的孩子们合唱《我想要飞》。

 

 

感恩的心——恩情篇

孩子们从蹒跚学步到知书达理,走过的每一步,都离不开爸爸妈妈们的心血和汗水。三(3)班车思贤同学及妈妈代表所有的学生和家长发言,千言万语道不尽孩子的感恩与成长,爸爸妈妈对孩子的叮嘱、教诲和鼓励。

 

十岁,我送自己一片雪地。我要在上面,留下一串串坚实的脚印。十岁,我送自己一方空地,用我的真诚种下成功的果实。炽热的阳光下,孩子们齐刷刷地站起来,举起右手,一起为成长宣誓:用勤奋报答父母的汗水;用坚强回馈老师的教诲;用激情创造梦想,赢得灿烂的明天!

刚进学校时,孩子们好奇地打量着这美丽的校园。老师和家长教会了孩子做人的道理,让孩子们每天都在进步,成为一个优秀的少年。一首手势舞《听我说谢谢你》送给辛勤付出的爸爸妈妈,以及老师们。

没有共产党,就没有华夏儿女的骄傲和自豪,没有共产党,就没有中华民族的复兴和辉煌。孩子们用稚嫩的声音,一起唱响《没有共产党就没有新中国》。 

 

活动进入尾声,在温暖的歌声里,生日蛋糕被缓缓地推上舞台,校长为大家点燃生日蜡烛。孩子们伴着烛光,在对童年的回想中,在对少年的憧憬中,闭上眼睛,许下了一个个美丽的愿望。

 

下午,孩子们在家长及老师的陪伴下,体验一个又一个精彩、有趣的游戏活动,尽情享受成长之美。

(图片来源:海门港新区实验小学

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客