设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
静听每一朵花开放的声音
添加日期:2021-6-4 15:15:12 作者:倪永华 点击数:162
 

六年级是小学最重要的时期,63日下午,三厂小学开展了六年级家校共育活动,和家长们一起交流、探讨如何让孩子在小学毕业剩下不到一个月的关键时间里心态积极,努力学习,平稳过度到初中阶段。活动由汤利萍校长主持

这次共育活动,学校邀请到中国家庭教育行业认证讲师、学习方法指导师宋惠老师。宋老师为大家作了题为《做最好的家长》的讲座。宋老师从心理健康的角度,联系身边的事例,告诉家长,最好的家长需要倾听,需要陪伴,需要理解,需要支持。身心的健康才是孩子幸福的源泉。

讲座过后,六年级的语数外以及体育教研组长就这四个学科,讲解了总复习时期的注意点。尤其是体育,虽然不是主科,但重视程度越来越高,针对六月下旬的海门区毕业班的体质测试,体育教研组长刘平老师详细讲述了家庭锻炼方案,希望家长们积极配合,争取人人达标。接着两位学生代表讲述了自己的学习心得,他俩的落落大方,自信得体给家长们留下了深刻印象。最后汤利萍校长针对六年级学生近段时间需要家长配合完成的各项工作做了强调,希望家长们加强对孩子的思想引导、体育锻炼,关注他们的校内、校外生活,为共铸孩子美好的明天而努力。

孩子的快乐健康成长需要“家校共育”。今天的共育活动使学校、家庭形成了一股教育合力,在携手共建中,让我们去静听每一朵花儿开放的声音,共享姹紫嫣红的美好未来。

 (图片来源:三厂小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客