设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
包场供销社:用真心、践初心 解危房、办实事
添加日期:2021-6-8 15:43:56 作者: 点击数:101

“太好了!太好了!现在这房子终于修好了,再也不怕漏雨了……”。近日,南通市海门区包场供销社工作人员再次来到位于原场兴的职工宿舍楼,对修缮房屋进行现场验收时,老住户江新华激动地拉着海门区包场供销社仇林生主任的手连连称赞道。

修缮前、后(图)

危房老楼 风雨中“飘摇”

位于包场场兴的宿舍楼是一栋上世纪八十年代修建的砖混结构房屋,三层共18间,2001年企业改制时使用权转让给职工,目前归9户原职工居住使用。由于年久失修及自然损坏等原因,房屋受损严重,固定三楼楼顶屋檐的木条暴露在外边摇摇欲坠,砖砌护栏上的水泥砖块偶从高处砸落下来,掉落在场地上随处可见,看得让人胆战心惊。由于当时出售房屋使用权时合同约定,房屋维修由住户自行解决,所以我社领导多次发通告或上门督促住户自行修缮,但均因各种原因迟迟不能落实,一直存在较大的安全隐患。

今年四月末,强对流天气带来的大风对该处住宅造成破坏,海门区包场供销社第一时间前往宿舍楼进行查看,尤其是屋顶瓦片较大面积的吹落,造成顶层居民家中随时都有漏雨灌水的风险,房屋维修工作刻不容缓!可是,维修资金该如何落实呢?

善于破难 危楼换“新颜”

海门区包场供销社迅速召开专题工作会议,讨论研究决定由我社牵头进行维修,在资金上采取“民集社助”的办法,即房屋实际使用人按每间房屋1000元出资维修费,余款由我社支付。

为在最短的时间内落实工作,确保在雨季来临前修缮完毕。一方面现场多次勘察拟定具体的维修方案和初步预算,经上级部门审批后迅速组织公开招标寻找合适的施工方;另一方面领导带头多次上门耐心做住户的工作,收取集资维修款。

起初有部分住户认为那么多年也住过来了,勉强住住算了。或者说,我家反正也不常住,平常就放一些杂物,花那个钱干嘛。我社工作人员多次上门沟通,晓之以情动之以理地悉心讲解,终于取得他们的支持和理解,交齐了维修集资款。同时我社也积极联系保险公司,争取到部分“风灾”赔偿资金。如今,修缮工程顺利完工,老楼换上了新面貌,基本满足了安全所需,周边居民无不点头称赞供销社办了一件大好事。

敢于担当,初心践使命

为严格贯彻落实上级有关部门及海门区供销合作总社对危房治理工作要求,保障群众人身安全。今年以来,海门区包场供销社以庆祝中国共产党百年华诞为契机,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育为思想引领,成立解危工作小组,明确职责分工,强化责任担当。目前已经完成了场兴宿舍楼、万年收购部宿舍区域的危房解危工作,另有万年包场2处老旧资产在经过前期摸排、审批立项、公开招投标后,已相继开始动工维修。

包场供销社将以危房改造为契机,确保社有资产保值增值的同时,始终把群众的利益挂在心上,切切实实为群众办好事、办实事,努力开展各项工作,为企业的稳定发展,为乡村振兴贡献力量!(图片来源:包场供销社)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客