设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
青龙港村定期开展“最美庭院”创建评选活动
添加日期:2021-6-9 16:17:48 作者: 点击数:85

为实施乡村振兴战略,深入开展美丽乡村建设,进一步改善农村人居环境,青龙港村根据文件要求,定期开展“最美庭院”创建评选活动,宣传引导广大群众和家庭从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,以小家美带动大家美,以家庭面貌的焕然一新促进乡村面貌的改造提升,凝心合力共建美丽乡村。

一、党员干部“带”起来 

党员干部带头参与评选,率先对庭院内外卫生死角、乱堆乱放等进行清理。青龙港村积极发动蔡旭忠、包锦新等党员同志,充分发挥他们先锋模范作用,督促家人整治庭院,劝导邻里扮靓家园。  

二、氛围营造“热”起来 

村委会根据年初制定的“最美庭院”创建评选活动实施方案,发起“最美庭院”评选倡议,通过宣传栏、微信网格群、村民代表会议、党日活动等渠道,向村民朋友宣讲活动目的和意义,做到活动的内容、标准和具体做法家喻户晓,切实提高广大农户的知晓率和参与率。 

三、村民活力“激”起来 

通过村委会的发动宣传,村民们打造美好家园的积极性和主动性有所提高,不仅养成了家居保洁的好习惯,也培养起了自觉爱护、维护村庄环境卫生的好品格,村里环境卫生和精神面貌得到了改善和提高。

四、评选结果“亮”出来 

每季度的评选结果及时通过公开栏公示,公示无异议的家庭,评为“最美庭院”家庭户,张贴“最美庭院”标识标牌。每季度评选出4-6户“最美庭院”。 

通过开展“最美庭院”创建评选活动,让“最美庭院”家庭户积极健康的生活态度,“和为贵、慈为本”的生活理念,文明健康的生活方式,影响到周围邻里家庭,成为村民们学习的典范。

接下来,青龙港村继续以“最美庭院”评选活动为契机,每季度开展好创建评选活动,推进人居环境卫生整治常态化、长效化,使农村人居环境由内而外实现美丽“蜕变”。 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客