设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
临江镇介云村:滞销枇杷有出路,村民生活不用愁
添加日期:2021-6-9 16:29:34 作者:杨帅 点击数:84

为扎实推进党史学习教育,实现教育成果转化,介云村党总支围绕群众“急难愁盼”问题,精准发力,积极为群众办实事,解民忧,以实际行动践行初心使命。

介云村34组张岳飞是介云村烈属,也是建档立卡低收入户,为了维系生活,多年前,他家种了五棵枇杷树,通过卖枇杷补贴家用。可是,天有不测风云,枇杷成熟之际,张岳飞因交通事故意外住院,出院回家时,树上的枇杷均过了最佳采摘期,眼看树上成熟的枇杷来不及采摘、售卖,老夫妻俩急坏了。

群众事,无小事。介云村党总支得知这一消息,当机立断,行动起来,一方面组织志愿者、网格员前去采摘,经多年生长的枇杷树枝繁叶茂,采摘难度较大,大家在做好安全措施的前提下想方设法甚至借用梯子进行采摘,不放过任何一颗成熟的枇杷;另一方面通过带头购买、发动朋友购买以及微信朋友圈宣传等多种形式进行售卖,土生土长的枇杷得到了很多爱心人士的青睐,经大半天时间,树上成熟的枇杷全部卖掉了,售卖情况甚至超过往年。介云村党总支通过采摘销售一条龙的贴心服务,为老夫妻俩解决了燃眉之急,老夫妇的脸上乐开了花。 

下一步,介云村党总支将持续聚焦民生实事,积极主动为群众办好事、解难事,不断提升群众的安全感、满意度。(图片来源:临江镇)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客