设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
女子在医院遗失千余现金 护士接力搜寻找到失主
添加日期:2021-6-10 10:59:31 作者:顾聆译 点击数:71

“真是太感谢你了!我们来看病,丢了钱很着急,医院进出人那么多,没想到还能找回,真是太感谢悦来镇中心卫生院了!”前日,拿着刚丢失的1800元现金,来自连云港的魏女士激动地说。

当天早上,悦来镇中心卫生院急诊科救护车护士徐孝孝接诊一患者,在帮其缴费的时候,突然发现地上有一沓现金。她以为是前面出院病人遗失的,连忙拾起现金转身向门诊外追去,可偌大的门诊大厅外全是候诊排队的人员,一时之间无法辨认失主。急于上班的她第一时间委托科室护士长将情况汇报了办公室,保管好现金,等待失主认领。

护理部主任陶玉燕获悉后,为了尽快找到失主,立即去消控室调取了收费室门口8:00~8:30分的监控,经过仔细筛查,发现这些钱是一位穿条纹衬衫的女子遗失的。在院内寻求一圈无果后,她又查看了该时间段挂号的病人的门诊信息,又逐一至门诊放射科、CT室、内科、外科等处寻找失主。功夫不负有心人,她终于在外科门诊找到了该女子,经过细节比对和遗失金额数目核实,她确定其为失主本人后,将现金交给了她。

这个外地媳妇拿着失而复得的现金连声道谢,原来她的婆婆由于肾结石发作来医院就诊,身上带的现金在挂完号后就丢失了,寻找了几处感觉无望后,魏女士很沮丧,可万万没想到的是医务人员主动找到了她。

(文章来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客