设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲金跃村一退伍老兵自掏腰包修建三条村道
添加日期:2021-6-10 11:01:31 作者:陈朗 点击数:70

今年是建党一百周年,全国上下都以丰富多彩的形式组织党史学习教育。在四甲镇,有一位退伍老兵,多年来以自己的默默行动践行着入党之初的承诺。

张永春是四甲镇金跃村人,19833月在部队入党,退伍后回到家乡做起了建筑材料生意。67日,记者见到他时,他和儿子正在修补村里一条道路。据了解,上世纪90年代,张永春和侄子共同出资修建了该路。几十年过去了,路面破损严重,张永春决定修补一下。

在不影响生意周转的情况下,张永春先后为村民修了三条砂石材质村道,最近的一条去年年初完工。四甲镇金跃村党总支书记俞卫告诉记者:“作为党员,张永春平时非常支持村里的工作。这次金跃村没有达到高标准农田标准,是因为路况比较差,村里准备修,但是修路材料比较贵。村里和张永春联系后,他说他把砂石堆场里20吨材料送给村里修路,不仅送材料,他还亲自去帮村里修。”

记者在张永春工作的地方看到不少关于抗美援朝战斗英雄罗亮泗的宣传资料。抗美援朝战斗英雄罗亮泗是张永春的偶像,不管是在部队,还是退伍进入社会打拼,他都以罗亮泗为学习榜样。1981年辽南抗洪救灾中张永春荣立三等功,曾被镇上评为先进共产党员。前不久张永春还以罗亮泗的事迹为素材为货隆小学学生上了一节生动的党史课。“老英雄的精神几十年来可以说一直教育和鼓舞着我,让我能够以一名党员的标准严格要求自己。”张永春说。

(文章来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客