设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门大学生村官沈云:当留守儿童的爱心代理妈妈
添加日期:2013-8-29 14:36:01 作者: 点击数:670

814日是海门市四甲镇廷俊村校外教育辅导站集中活动日。早上8点多,村里不少家长都将孩子送到辅导站参加活动。辅导站门口,一名二十七八岁的女青年正仔细叮嘱一个十一二岁的女孩:雨诗,爷爷讲革命故事,要认真听,认真记。 ” 

女青年叫沈云,是四甲镇廷俊村的大学生村官,而小女孩是她结对的女儿。今年28岁的沈云刚结婚不久,身材娇小,看上去像刚毕业的大学生。在一次校外活动中,沈云结识了小雨诗:到了活动室,我看到一个小女孩独自坐在那边做作业,并不是像其他孩子一样活泼好动。 ” 

在国强中心小学上学的雨诗,5岁时母亲离家出走,父亲将她留在奶奶家。慢慢地,小姑娘变得少言寡语,十分内向。了解到小雨诗家庭情况后,沈云决定结对照顾她。去年冬天的一天,正在工作的沈云发现外面下起大雨,想起快要下课的小雨诗,她匆匆拿起雨衣,开着电瓶车赶到国强中心小学。看到她站在校门外焦急地等着家人来接,沈云赶紧将雨衣披在小雨诗身上,并送她回家。从那时起,沈云接送小雨诗几乎成了习惯。 

多了女儿后,沈云的事情也多了起来,每次家长会,沈云总要代替雨诗的爷爷奶奶去参加。她还常常把女儿带回家,给她辅导功课。一年多的相处,让小雨诗对沈云十分依赖,谈起沈云妈妈时,笑容又重新回到这个内向的女孩脸上。 

                                                                                          (黄文成 朱娟)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客