设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
国税局——青春献税收,文明结硕果
添加日期:2014-3-11 15:16:15 作者: 点击数:975

尊敬的各位领导、同志们: 大家好! 我是海门国税四分局的普通一员,很荣幸能够站在这里演讲。

       今天,我演讲的题目是“青春献税收,文明结硕果”。 在长江三角洲这片富饶的大地上,在秀美的江海之滨,年轻而生机勃勃的海门就镶嵌在这里。在这里有一个年轻的不断前进的文明集体:海门国税四分局。几年来,这个奋进的集体先后获得了“海门市优秀党支部”、 “海门国税先进分局”等荣誉,精神文明建设硕果累累,这些成绩也促进了分局各项税收工作的顺利开展,为全海门的经济建设作出了不可磨灭的贡献! 说到这儿,有人问了,海门国税四分局为什么能够取得如此骄人的成绩?让我来告诉你,因为这个光荣的集体有着一群体开拓创新、不畏艰辛、乐于奉献的国税人! “当人民公仆,让人民满意”这是分局全体税务干部的座右铭,这座右铭始终贯穿着整个税务工作,影响着我们,同时也感化着我。 

      作为国税四分局的一名年轻干部,我时刻牢记局领导对我们提出的希望和要求:要有奉献精神,保持不为名,不为利的平常心;要树立爱岗敬业,开拓创新,优质高效的良好形象。形象好,则正人气聚人心,分局的税收事业才会有更大的发展,我们坚持标本兼治、创新发展,以树立诚信、廉洁、文明、高效的国税新行风为目标,把文明创建的内涵不断延伸。 “国税四分局无小事”,四分局是海门国税税源专业化改革后新组建的分局,专职负责全海门市的税收风险应对,每一件不经意的小事甚至小细节也许就是成败的关键一笔;“岗位无贵贱”,每一个岗位都有其贡献的价值。无论是领导干部,还是普通的税务工作者,都是成就大事业肌体的一分子。他们无不默默地耕耘在自己的工作岗位上,用全身心的付出演义着细节的完美,诠释着国税蕴涵的深厚文化,创造着一个又一个辉煌的瞬间!

       优化纳税评估管理流程是加快税收现代化,全面建设小康社会,推动城市文明进步的客观要素。四分局的干部们在工作中努力做到“想纳税人所想,急纳税人所急”,服务热情周到,尽力为纳税人排忧解难。平时积极向纳税人宣传、解释各项税收政策,帮助纳税人了解税收知识,提高纳税意识;主动帮助纳税人健全各项财务制度,加强财务、成本核算;经常利用自己掌握的专业知识为纳税人经营出谋划策,帮助纳税人提高经济效益。有一次,四分局两位税务干部在评估中发现一家企业的账目混乱,有许多会计科目不会使用,便利用星期天的时间加班加点帮助该企业建账,从怎样编制会计凭证到怎样设立会计科目等,不知不觉天已经黑了,企业负责人要留下吃顿便饭,被这两位税务干部婉言谢绝后,他十分感激地说:“对你们这种服务态度,我们从心里感激,以后一定依法纳税,为国家多做贡献。”由于大家经常用熟练的业务为纳税人提供文明高效的服务,受到了纳税人的一致好评。

       分局还认真落实上下班管理制度、午间值班制度,解决了“门难进”现象;坚持不把八小时 以外的不好情绪带到工作岗位,解决了“脸难看”的现象;坚持使用文明用语,严禁服务忌语,推行普通话,增强亲和力,切实解决了“话难听”的现象;坚持首问责任制、服务承诺制,切实解决了“事难办”的现象。从言语表情到举止行为,我们以纳税人满意为宗旨,把每一个细微处都视作展示分局文明形象的窗口,把丝丝温暖送给了纳税人,让文明纳税评估演绎分局最美的风景线。 

      在这秋风送爽的收获季节,一朵朵文明之花正在绽放,收获的感觉,不能不让人欣喜澎湃,然而文明无句号,创建无止境,在今后的工作中,我们将继续保持好的经验,好的做法,并针对新形势下出现的新问题,研究新对策、采取新措施、进一步查漏补缺,从严、从细、从实地抓好创建工作,使文明的意识深深扎根在每个税务干部的脑海里,落实在行动上,以创建市文明示范单位和先进基层分局为重点发奋努力,把分局的文明创建工作提升到一个新的层次。

         海门市国税局第四分局  蒋春华

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客