设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
无私志愿者 社区好医生
添加日期:2014-3-12 16:32:12 作者: 点击数:839
       八月中旬的一天,烈日当头酷暑难耐,我来到海门镇第二社区卫生服务中心找蒋娟医生联系志愿者活动的事,只见不到20平方的卫生站,有八九个病人在挂水,我们还没坐下,屋子里的患者就你一言我一语地告诉我们,蒋医师在这个特别炎热的夏天为社区老百姓付出的辛劳,已退休的顾老师说:“蒋医师是超负荷工作,每天要为几十人就诊,认真负责,服务态度好,是我们社区的好医生。”另一个中年妇女说:“蒋医师没有休息日,打一个电话就随叫随到……她用药十分负责,要看患者在医院的检查报告,从不马虎。”另一位说“我们社区连小孩子都认识蒋医师,谁如果不舒服,小孩就会教你,打电话,叫蒋医师。”还有一个就诊的人告诉我,“由于在蒋医师的卫生中心,能对症下药,病人少花钱,能看好病,一些住在城北新村、通源新村等其他小区的患者也舍近求远赶来看病,所以这里特别忙。”她还经常利用休息时间为社区居民免费上门服务,测量血压、血糖,健康知识咨询。
        蒋娟医师还是张建伟环保志愿者工作站的第一批志愿者发起人,从到社区清理小广告、河里打捞垃圾、交通执勤、守护竹园里的竹笋到马路扫雪,她都抢着参加,在许多苦、脏、累的活动中都有她的身影。今年4份,第八届全国戏剧优秀剧目文化奖在我市和南通隆重举行,与会的一些老艺术家已经80多岁高龄,有的还需轮椅,会议期间他们还要去海门街道、三厂街道和余东镇参加三场送戏下乡活动,需要全程陪护。 张建伟联系上了第二社区卫生服务中心的志愿者蒋娟等好几个有护理技能的爱心志愿者,在活动期间他们贴心相伴像儿女 一样,细心照料,搀扶老人,一边照顾老人步履,一边关注其脸色,为其调节好心态,把老艺术家当成家人照料。当媒体要报道天们时,蒋娟说:“我们没什么值得报道的,所做的都是最普通的事!
        蒋娟是一个医生,她利用休息时间积极参加志愿者活动,每一次都争先恐后,不怕脏、不怕累,枪挑重担,一些打捞活动在要在船上、河边,有些要使用镰刀、钉耙等工具,每次参加活动时她都以一个职业医生的细心和敏感提醒大家小心谨慎、注意安全,人们说她是我们志愿者队伍的保健医生。
        蒋娟是是一个普通的社区医生,一个白衣天使,又是一个普通的志愿者,她以自己的行动拯救病人,美化了环境,同时美化了人们的心灵,在她的影响下海门镇第二社区卫生服务中心已经有十几个医生参加了环保志愿者队伍。她的事迹很“平凡”,但她的故事真实、鲜活,正是从这种真实、质朴、真诚中,我们感知到了人性的温暖,感受到了社会的正气。蒋娟和她的志愿者不仅美化了环境,也美化了人们的心灵。
                                 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客