设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
陆一飞:在全市机关单位党团员进社区志愿服务活动启动仪式上的讲话
添加日期:2014-8-15 16:14:48 作者: 点击数:3413

2014年8月15日

 

同志们、志愿者朋友们:

今天,我们在这里举行全市机关单位党团员进社区志愿服务活动启动仪式,主要目的是促使机关党员干部进一步转变作风,深入基层一线,开展各种服务,为百姓解难、为社会分忧、为和谐出力。刚才,部门代表和志愿者代表向社区递交了志愿服务承诺书,并作了表态发言,充分表明了全市机关单位广大党团员踊跃投身志愿服务活动的信心和决心。在此,我代表市委、市政府,向为海门精神文明建设做出积极贡献的广大志愿者表示诚挚的问候!向长期以来支持志愿服务事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

近年来,我市坚持以科学发展观为指导,统筹推进经济与社会各项事业协调发展,全市精神文明建设硕果累累,成为全省首批、南通市第一个“江苏省文明城市”。特别是在群众性精神文明创建活动中,我市的志愿服务活动方兴未艾,各级志愿服务组织在扶贫济困、传播文明、环境保护等领域发挥了不可替代的作用目前,全市注册志愿者达11万人,居南通各县市区之首,同时也培育出了张建伟环保志愿者工作站、大学生村官志愿者联盟等一批优秀志愿者组织。开展机关单位党团员志愿者进社区活动,旨在把践行党的群众路线与弘扬志愿者精神紧密结合起来,引导和发动更多党员干部积极参与到志愿服务中来,进一步树立起以人为本、一心为民的良好形象。借此机会,我就进一步开展好志愿服务活动提三点希望,与大家共勉:

一是各机关单位要提认识、抓落实。各机关单位要充分认识开展志愿服务的重要性,切实加强领导,明确目标任务、强化责任落实,认真组织好本机关党团员到社区报到登记、认领服务岗位、开展志愿服务活动,努力创建一批群众受惠度高、示范导向作用强、具有鲜明时代特色的党团员志愿服务项目,确保志愿服务工作取得实实在在的成效。要加强日常管理和监督,及时向社区党组织了解本单位党团员干部参加社区活动的情况和表现,并作为党员民主评议、评先评优和干部考核、任用的重要依据。

二是广大党团员要亮身份、作表率。广大机关党团员要唱响“党在我心中、我在群众中”的主旋律,带着“真感情”、带着“责任心”、带着“好作风”去社区服务,带头宣传党的政策、带头参与社区建设、带头倡导社会公德,以实际行动树立党员团员的先锋模范形象。要充分发扬“勇于吃苦、甘于奉献”的优良传统,围绕“社区所急、群众所需”,立足岗位优势与自身特长,沉下身子、放下架子,不怕苦、不怕脏、不怕累,为基层群众办好事、做实事、解难事,切实把党的关心和温暖送到社区、送到基层群众中去,在奉献中体验快乐、收获成功。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极传播志愿服务理念,传递爱心、传播文明,影响和带动更多的人关注和参与活动,让志愿服务成为全体海门人的一种自觉行动和时尚追求。

三是社区党组织要建载体、搭平台。社区党组织要充分利用这一契机,围绕群众需求设计志愿服务项目,构建起志愿服务供需对接平台,充分发挥好党团员在社区建设中的示范带头和生力军作用。要结合社区实际,制定活动计划和相关服务内容,适时组织机关党团员开展活动,并如实记录机关党团员联系社区、参加活动的情况,定期向志愿者所在单位党组织反馈机关党团员参加社区活动情况,共同把社区志愿服务工作做好、做实、做出品牌。

同志们,志愿者朋友们,让我们共同努力,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,带领广大居民共同建设美好家园,共同谱写文明城市创建的崭新篇章! 

现在,我宣布,海门市机关单位党团员进社区志愿服务活动正式启动!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客