设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
树勋农民公园
添加日期:2014-8-22 4:30:41 作者: 点击数:500

  树勋镇农民公园紧靠建设中的汤正一级公路,位于星海公路南侧。由南通三建集团九分公司毛云和出资300万元,巧夺天工,精心设计,精心施工,彻底改造了原来的废沟塘,建成了全市独一无二的农民公园。整人工程于1995年动工,1997年5月竣工。
农民公园占地20010平方米,其中水域面积达6670平方米,绿化面积达8671平方米,草坪面积5336平方米。
农民公园建有造型别致、独具一格的九曲形拱桥、凤凰亭、桃花亭各1个,是供游客游玩休息的好地方。公园东南角建有土山,取名望风山,绿树成萌,鸟语花香,四季常青。
公园共有草本、木本、乔冠木等树木花草共200余种,其中名贵花木20余种。如樱花、雪松、广玉兰、枫叶、桂花、香樟、紫薇等。
农民公园为树勋人民工作之余休憩娱乐提供了一个十分理想的场所,园内设有多种体育健身设施,可供群众锻炼休闲,也是中小学生道德教育基地。水域内养殖多种淡水鱼类,水质清洁无污染,在公园内垂钓也是城市居民体味乡野情趣的好去处。每逢节假日,市内外的中小学生、退休职工和农民群众前来观光的为数不少。平时我镇还充分利用公园场地,组织举行文艺演出,体育健身活动,成为展示树勋人民良好精神风貌的一个平台。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客