设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
张謇纪念馆
添加日期:2014-8-22 4:31:57 作者: 点击数:738

  张謇纪念馆,位于海门市常乐镇,由常乐镇政府负责管理,是一所灵秀的江南园林式建筑。占地面积为33亩,园内建筑古朴凝重、曲径深幽,具有小桥流水的诗意。园内珍藏的上千件珍贵图片和事物,从各个不同侧面反映了张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。2005年被评为国家AA级景点。
 
  · 颐生酒厂
  颐生酒厂是清末状元、我国著名实业家张謇先生于1894年在家乡海门常乐镇创办的。历史上的“颐生酒”曾有过令国人引以为豪的辉煌一页。“颐生”牌茵陈酒以其举世无双的独特酿造工艺和独特品质曾两次荣膺世博会金奖,比“五粮液”1915年获世博会金奖还早9年,是中国酒类获得第一块世博会金奖的品牌。
 
   · 张謇
   张謇(1853-1926)字季直,号啬庵,海门常乐镇人。 1894年,考中状元,当上翰林院修撰,鉴于甲午战败,国事日非,为了实现“救贫”“塞漏”的抱负,他在两江总督张之洞的支持下,在南通开始了“实业救国”的实践。在兴办实业的同时,张謇按照他“父实业,母教育”的思想。在南通兴办了一系列文化教育事业。
 
  地址:海门市常乐镇
  电话:0513-82603032

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客