设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
姜龙:在海门市美德基金会揭牌仪式上的致辞
添加日期:2014-9-17 11:11:54 作者: 点击数:1146

在海门市美德基金会揭牌仪式上的致辞

姜  龙

(2014年9月16日)

 

尊敬的杨部长,各位领导,各位来宾,同志们:

大家上午好!

在这秋风送爽、硕果盈枝的美好时节,我们在这里隆重举行海门市美德基金会揭牌仪式。首先,我谨代表中共海门市委、海门市人民政府,对市美德基金会的成立表示热烈的祝贺!向莅临本次活动的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向慷慨捐赠的热心人士和企业致以崇高的敬意!

近年来特别是去年以来,全市上下紧紧围绕“两个率先”宏伟目标,用创新的理念谋划思路,用创新的办法突破难题,用创新的举措推动发展,主要经济指标始终保持了两位数增长。去年全市地区生产总值、财政总收入、地方公共财政预算收入、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别达到740亿元、140.21亿元、61.17亿元、3.2万元、1.7万元,地区生产总值等16项指标列南通各县市首位,地方公共财政预算收入列全省县(市)第七。综合实力名列“第十三届全国县域经济基本竞争力百强县”第27位,居全省第8位;作为苏中唯一县市,分列《福布斯》2013年中国大陆最佳县级城市”、“中国大陆创新能力最强城市”第12位、第18位;入选“2013中国最佳商业城市百强”;荣获“中国县域网络形象排行榜”十佳县市称号。

在全力抓发展、促跨越的同时,我们高度重视精神文明建设,始终坚持“素质为重、道德为先”方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时期海门精神,公民思想道德建设不断引向深入,社会道德风尚呈现出积极健康向上的良好态势,好人好事层出不穷,道德楷模相映成辉,先后有63人评为“海门好人”、18人评为“江苏好人”、9人评为“中国好人”。

善举创造和谐,爱心传承美德。成立美德基金会,是为全市生活困难的道德模范、身边好人提供帮扶的一件大好事,必将进一步提高公民道德水准,弘扬社会良好风尚,提升海门文明程度。希望新一届理事会以本次活动为起点,创新筹资机制,拓展筹资渠道,积极引导和动员有实力、有爱心、有社会责任感的企业、组织和个人参与捐赠;强化资金监管,健全公益慈善平台的运行机制,公开透明地用好每一分善款,不断汇聚全社会奋发向上、崇德向善的正能量,为“率先实现小康升级,率先融入苏南发展”提供强大的精神动力。在此,我也真诚希望各位领导、各位来宾一如既往地关注海门、关心海门、支持海门。我们坚信,有各位领导的大力支持,有社会各界的积极参与,有百万人民的共同努力,海门的明天一定会更加美好!

最后,预祝本次活动取得圆满成功!

祝各位领导、各位朋友身体健康,事业兴旺,万事如意!

谢谢大家!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客