设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
悦来镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会
添加日期:2014-10-27 9:44:16 作者: 点击数:593

10月24日上午,悦来镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会,回顾总结全镇教育实践活动开展情况,对巩固活动成果进行部署。镇党委书记尹建东发表重要讲话。市委督导组施惠东组长出席会议并讲话。

尹建东指出,活动开展以来,镇党委紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“四转”(转作风、转会风、转文风、转岗位)、“五换”(换机制、换团队、换思维、换效能、换形象)为切入点,从严、从紧、从实地推进三个环节工作,着力解决干部、群众反映强烈的突出问题,教育实践活动取得了明显的成效。

尹建东强调,这次集中教育活动虽然即将告一段落,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。全镇各级党组织和广大党员干部要以过硬的措施、管用的办法,把改进作风作为常态工作抓紧抓实抓好,不断巩固和扩大教育实践活动成果,全面推进各项工作,树立为民务实清廉形象。

一要严肃思想认识巩固教育成果。要持续深入地贯彻中央八项规定,反对“四风”毫不动摇、持之以恒;要按照习总书记要求发扬“钉钉子”精神,一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢。要把加强理想信念教育列为领导班子中心组学习、各级党组织培训党员、党员干部现代远程教育的重要内容,深化群众路线教育实践活动的成果。

二要整改“四风”问题善始善终。按照整改方案要求,继续组织开展“回头看”活动,已经整改的要巩固成果、防止反弹,正在整改的加大力度、抓紧抓好,尚未整改的尽快整改、落实到位,确保专项整治不留“死角”。

三要落实长效机制稳步推进。推动各级基层党组织充分发挥表率作用,带头自觉遵守制度规定,坚决维护制度的严肃性、权威性,并将这种压力层层传导下去,责任层层落实下去,花更多精力、下更大功夫抓好各项制度的贯彻落实。对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的,发现一起、查处一起,严格实行“一把手”问责制,强化日常监督意识,拓宽日常监督渠道,提高规章制度执行力,确保制度执行长效化、规范化。

施惠东在讲话中指出,悦来镇党委认真贯彻上级部署,把教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,精心组织、从严要求,扎实推进每个环节工作,主要体现在坚持领导带头、坚持联系实际、坚持深刻剖析、坚持破立并举、坚持敞开大门、坚持分类指导等“六个坚持”上,活动成效明显,得到了市委常委、政法委书记毛炜峰同志的充分肯定。

施惠东强调,教育实践活动有期限,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要继续在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上下功夫,切实增强抓作风建设的思想和行动自觉;继续在落实从严治党责任上下功夫,不断强化抓党建工作的意识和能力;继续在整改落实上下功夫,在解决和根治“四风”突出问题上取得更大成效;继续在建章立制上下功夫,以严格执纪的刚性约束推动形成良好政治生态;继续在服务大局上下功夫,努力开创经济社会发展新局面。 

全体机关干部、各村(居)支部书记及主任、镇属单位主要负责同志等参加会议。(张炜)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客