设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
最美的春节记忆
添加日期:2015-4-3 10:35:33 作者: 点击数:947

“ 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年在一阵阵鞭炮声和人们的欢呼声中迎来。

我们一家吃着丰盛的晚餐,看着有着精彩小品的春节联欢晚会,心里总有一种说不出的喜悦。“109876……”倒计时了!就快到1了!“1!”伴随着主持人的声音,屋外一阵阵鞭炮声震耳欲聋。看来,人们早已做好了准备!我跑出屋子,抬头看向天空,此时,一个烟花“咻”的飞上天空,“砰”的一声炸开来,绽放出绚丽的色彩,染红了大半个天空,漂亮极了,就像是一朵美丽的红花,象征着喜庆,这朵花还没“退休”,后人就迫不及待的冲上去,也绽放出绚丽的色彩,像似在比美。

我猛的想起咱家为了庆祝新年,也买了几个,连忙让爸爸拿出来,点燃导火线,全家一起躲得远远的。“咻——啪!”震耳欲聋的声音让我的耳膜隐隐发疼,但我早已呆若木鸡,“哇!好漂亮啊!”我不由得发出一声赞叹。这烟花太漂亮啦!我最喜欢烟花了。看着一个黑乎乎的东西从盒子里窜出来,直冲云霄,眼看真的要穿过云层了,又“啪!”地炸开来。有的像天女散花,美轮美奂;有的像百花齐放,五彩缤纷;有的像精灵飞舞,活力无限;有的像流星散落,慢腾腾的从天空中划下来,划出一道优美的弧线。这些烟花有的是绿色的,像是一片片翠绿的叶子;有的是红色的,像一只只鲜红的苹果;有的是黄色的,像秋天美丽的菊花;有的是粉色的,像是孩子们健康的小脸蛋,粉嫩嫩的。我最喜欢的是无数个颜色包裹在一起,最小的圈圈是绿色,接着是黄色,然后是红色,漂亮极了!我仿佛置身于一个百花园。

孩子们兴奋的毫无睡意都出来玩了!他们手里拿着一根正在燃烧的仙女棒,高兴地挥舞着,金色的火花噼里啪啦的响着,随着他们的舞动,出现了一个个金黄色的“精灵”,才逗留了一会儿,又消失不见。我也忍不住了,点燃了一根仙女棒,握在手里,让它在手中燃烧,金色的火花亮得我睁不开眼,我挥舞着棒子,爸爸妈妈笑着叫我“小仙女”,我开心极了,眯着眼,挥着仙女棒,这边跑跑,那边跑跑,走过的地方有一条黄色的线,像是给我做标记。

这个春节最让我记忆犹新的是那美丽的烟花,它让我们的新年变得多姿多彩,那一个个美丽的瞬间将永远留在我的记忆深处。(管君)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客