设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
老爸的生日除夕过
添加日期:2015-4-3 10:54:41 作者: 点击数:826

除夕,有许多奇特而有趣的习俗:放烟花、守岁、吃年夜饭、看春晚……这些已经够我们小孩儿兴奋的了,不过,我们家还有个不小的兴奋点——老爸的生日。老爸既属龙又属蛇,是爷爷奶奶创造的神迹啊!除夕、生日一起过,美妙绝伦,风景怎能一般?

除夕那天,全家人既要包饺子,又要买生日蛋糕为爸爸这个老寿星过生日,比别人家忙碌多了。我当然全力参与,包饺子时特地悄悄地包了几个大大的寿桃。上午,奶奶忙乎着做红烧鸡翅、可乐牛肉、松鼠桂鱼这些听了就要流口水的菜肴。爸爸和妈妈忙着窜门给亲朋好友送年礼。我呢,当然不愿闲着,包完寿桃又在生日蛋糕上装点了一些爸爸爱吃的巧克力和水果糖,让蛋糕锦上添花,色彩更加斑斓了!

天终于暗了下来,各种菜、饺子的香味儿在餐厅里弥散开来,加上精心制作的令人垂涎的蛋糕,家里洋溢着一种温馨的甜美的气息。

到吃蛋糕的时刻了,爸爸吹灭了红烛,涨红着脸激动地说:祝我们全家健康快乐!儿子学习天天向上!爸爸的话仿佛一股暖流在我心头涌过,温暖着我、鼓舞着我。这时户外鞭炮隆隆、夜空璀璨,感觉全中国人都在为爸爸庆祝生日。唱完生日歌后,我们也加进了放鞭炮的行列中。烟花在夜空中绽放,如同我们快乐的脸蛋;烟花在夜空中呼喊,如同我们银铃般的欢唱;烟花从地面腾飞,如同我们轻盈的跳跃……

除夕,多盼望我们能再次相会!(梁峻源)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客