设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
欢声笑语迎新春
添加日期:2015-4-3 10:57:58 作者: 点击数:787

光阴似箭,日月如梭。不经意间,猛的抬头发现世界变了:从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在微风中调皮的摇动着发福的身躯;还有那些对联,在各相互比拼谁更有才……不经意间,春节便踏着轻盈的脚步到来了。

那天,饺子把我们全家包得暖暖的,包得更加快乐了。为什么呢?请听我娓娓道来。

“包饺子喽!包饺子喽!”爸爸大叫着。我,妈妈和外婆,兴冲冲地跑到爸爸那边,爸爸早已开工了。只见老爸两只手揉着面团,我们也马上开工,将手一下子伸进面团,你挤我我挤他,好像一只只贪吃的小狗正抢着食物,别提多有趣。人多力量大嘛!不一会儿,我们就把面团和好了,不知是谁撞了我一把,我一不小心没站稳,一咕噜摔进了桌底,我小心翼翼地爬起来,引来一阵哄堂大笑。爸爸风趣地说:“你是想演京剧,还是想演越剧?”我往镜子前一站,差点把自己也吓坏了,简直就像只花大猫……

我按照爸爸的口令,像模像样地包了起来:一搓二按三放四捏,一步一步的进行着。我表面上嘻嘻哈哈,可心里早有预谋了。为了使大家放松警惕,我照常包着饺子,可眼睛却东瞧西瞧地。啊!大家都快包完了,我一看,心急了,立刻加足马力,利落地包着。这时候,大家都有点站累了。不一会儿,妈妈首先败下阵来,她一屁股坐在沙发上,嘴里还念叨着:“不行啦,累死我啦!” 我灵机一动,来了个激将法:“外婆都没休息,你就休息啦?”妈妈用眼珠子瞪瞪我:“来就来,谁怕谁!”妈妈硬着头皮又上阵了,可没过一会儿,彻底败下阵来。“哈哈,妈妈才包了23个饺子!”我大笑着说。耶!第一招成功!第二个目标是爸爸,爸爸可比老妈好对付多了,我把一个刚做成的面粉鼻套,往爸爸鼻子上一套。爸爸一吸气,那鼻子就不听使唤了,不停地打喷嚏。这招还真灵,不费吹灰之力就把老爸搞定了,哈哈,作战完成!接下来就只剩外婆一人了,那就不用说了,她“孤军奋战”,不一会儿也败下阵来。我坚持到最后,并且也包了许多饺子,我高兴地一蹦三尺高。

我们吃着自己包的饺子,每个人心里都乐开了花,饺子把我们全家浓浓的亲情包了起来,全家人都沉浸在欢乐的喜庆中。

春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好的生活的追求和向往。(张钰巍)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客