设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
掸尘日的文斗风波
添加日期:2015-4-3 10:59:03 作者: 点击数:843

腊月二十四,掸尘扫房子。今天是腊月二十四,我们家要进行一次一年一次的大扫除。

 我从李明夏家回来,刚打开门就发现墙上有一张家庭卫生,人人有责的卫 生标牌。一看就知道是妈妈的杰作,我想:我才不要参加大扫除呢。怎么才能逃脱呢?我看着标语,突然有了一个好主意。我拿起笔在标语的第一个字上加了一横,这样标语就变成了家庭卫生,大人有责。我看着标语,在心里偷笑:这下就没我什么事了,让爸爸妈妈合作劳动去吧!

正在我暗暗得意的时候,爸爸回来了。他一进门就发现了墙上的标语和拿着笔偷笑的我。只见爸爸凝神片刻,抢过我的笔在标语的字上又加了一横,标语竟然变成了家庭卫生 ,夫人有责!我张大嘴巴看着爸爸,只见爸爸双手叉腰大摇大摆地玩电脑去了。

妈妈看见了墙上的标语,暴跳如雷,急吼吼地命令我和爸爸马上干活,我俩只当耳边风。过了一会,我的肚子咕噜咕噜叫了起来,好像在说饿啊饿啊!爸爸一边玩电脑一边说:饿死我了!我和爸爸马上去找吃的,可是什么也找不到,饿得我们像热锅上的蚂蚁——团团转。原来是妈妈坚壁清野把所有吃的东西都藏了起来。

 看着妈妈嘿嘿冷笑,我和爸爸只好甘拜下风。爸爸拿起拖把,我拿起抹布,和妈妈一起把家里打扫得干干净净。(沈晋坤 )

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客