设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
从春节开始懂事
添加日期:2015-4-3 11:01:00 作者: 点击数:808

今年的春节我过得很有意义,因为我不再是那个只知道瞎玩瞎蹦的调皮蛋了,遇事动脑子,不做危险的游戏,这是这个春节我最大的收获。

除夕夜那天,小伙伴们来我家串门,只见他们手中都拿着各种各样的鞭炮,我一猜就知道要干什么了,于是招呼着大家前呼后拥地来到我家的院子里。

开始放鞭炮了!小伙伴们分给我一半,这些鞭炮形态各异,有长筒状的、有圆的、有像手榴弹的等等,真是五花八门。我作为这群玩伴中最大的一个,首当其冲燃放烟花。

我看了看手中的家伙,选择了一个长筒形鞭炮,用打火机一点,便丢向远处。鞭炮在空中翻转,尾部还冒着火,真像一只失控的航天飞机。不一会儿,“飞机”坠下了地,“啪”的一声爆开了,我和小伙伴们都吓了一跳。随后,我又拿了一个圆形鞭炮,这个鞭炮样子特别奇怪,上面“长”着一根引线。小伙伴们都提议当“地雷”用,我采纳了他们的意见,和他们一起把这个怪鞭炮埋在土里,用土盖好,只露出那根引线。紧接着,我迅速点燃它,大家都拼命地逃跑。突然,那个鞭炮爆炸出一团火花,又掉在地上爆开了,我们都傻傻地回过头观看,个个感觉很惊奇。

最后,只剩那个“手榴弹”了,我举着“手榴弹”看看这个,又看看那个,每一个被看到的人都害怕的往后退。我在心里暗暗嘲笑他们“一群胆小鬼”,但真正让自己放,心里不禁也打起了小鼓,万一,这个“手榴弹”在我的手里爆了炸,那我的脸不就开了花吗?想到这里,我故作轻松地对小伙伴们说:“‘手榴弹’不好玩,咱们去玩别的东西吧!”看着我镇定自若的神色没有谁表示怀疑,于是我们快快乐乐地又去别处玩了。

晚上回家,想到自己差点出囧的样子,心里不禁有点好笑,不过回头想想,我这样做其实还是对的,逞一时之勇,若是害了自己,岂不是得不偿失!小心驶得万年船,这个春节我感觉自己又懂事了许多!(黄书恒)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客