设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市2015年第9期网络文明传播工作提示
添加日期:2015-9-23 14:10:01 作者: 点击数:2563

(一)网络文明传播活动

1.开展“中秋为你写诗”传播活动。中秋佳节,写一首短诗给家人、朋友、爱人,表达思念、分享祝福。邀请网络文明传播志愿者以#中秋为你写诗#为关键词,通过新浪微博将原创或推荐的中秋短诗@中国文明网 @南通江海志愿者@海门文明,并配上自己与作品的合影或者手书诗歌的图片。

2.开展“我们这里升国旗”随手拍活动。请广大网络文明传播志愿者随手拍下各个地方升旗的照片,以#我们这里升国旗#为关键词,通过新浪微博表达自己对国庆66周年的祝福,并@中国文明网  @南通江海志愿者@海门文明。

     3.继续开展“老字号里的故事”征文活动。请网络文明传播志愿者通过博客分享自己或家庭成员与百年老字号之间的故事(如果有相关照片请附在文章中),将优秀的志愿者博文推荐给市文明办,hmwmb@126.com。

4.开展“我最想见的文艺名家”征集活动。请网络文明传播志愿者以#百位文艺名家讲故事#为关键词,加上最想在“百位文艺名家讲故事”栏目中最想看到的文艺名家,以及想听到的故事,配上该文艺名家的图片,通过新浪微博@中国文明网@南通江海志愿者@海门文明;同时积极转发、传播每周中国文明网新浪微博推送的文艺名家讲故事内容。

   (二)近期可围绕以下主题撰写评论

1、围绕中秋、国庆“双节”组织相关主题评论。可从社会主义核心价值观、传统文化、党风政纪、文明节俭等角度,结合现实问题阐述观点。要求标题新颖、观点明确、语言精炼、结构清晰、立足现实、言之有物。

2、为迎接9月20日“公民道德日”,可围绕“道德”话题组织相关评论,可对现实中的道德领域突出问题进行评析,也可对加强道德建设的意义进行解析,等等。文章要求角度多样、立意深刻、观点明确、行文流畅、虚实结合。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客