设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市市民文明巡访团阵容强大
添加日期:2013-5-24 14:04:47 作者: 点击数:580

20129月,海门成立了“海门市创建全国文明城市市民文明巡访团”,简称“市民巡访团”。市领导陆一飞、赵新叶、郁斌出席成立大会。

据了解,今年是海门市创建全国文明城市的“基础建设年”,也是江苏省开展城市文明程度指数测评的第一年。为改变原有市民巡访团人员少、活动少、巡访少的状况,海门重新成立了“海门市创建全国文明城市市民文明巡访团”。重新成立的市民巡访团分8个小组,将对全国文明城市创建的有关情况进行检查、监督、巡访、测评,提出建议和意见;参加文明社区、文明行业、文明单位、文明窗口及其他精神文明创建活动的明查暗访;深入社区、居民小区、主要路段、服务窗口等场所,及时收集精神文明创建中的有关问题,对群众反映强烈的热点、难点、重点问题进行调查巡访;对有关职能部门存在的问题及社会上的不文明行为提出批评和进行劝诫;定期发布巡访通报。

市委副书记陆一飞希望市民巡访团成员统一思想,充分认识组建巡访团的重要意义,知道组建市民巡访团是加强公民思想道德建设的需要,是塑造良好城市形象的需要,是践行“创建为民,全民共创”理念的需要。工作中要注重实效,切实提高巡访团的巡访质量,要加强学习,努力提升巡访人员素质;明确责任,注重巡访的实际成效;贴近群众,推动形成全民创建氛围。要强化组织,全力推动巡访工作持续高效开展,要进一步提高组织程度、强化必要保障、提升督察形象,为推动海门早日建成全国文明城市的目标贡献力量。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客