设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
记“蓝丝带”女税官志愿服务队队长
添加日期:2013-5-24 14:07:43 作者: 点击数:707

 

2001年,来自报纸的一份“我要上学”的呼唤,把郁春伟的心紧紧揪住:陕西省马寨乡穷困家庭的女孩马莹,因为当地陈旧的思想陋习面临着失学。爱心动力促使郁春伟汇去了第一笔助学金和衣物,很快,马莹的感谢信穿越大半个中国,飞到了海门。郁春伟倍感欣慰,也更坚定了信念,她写信向马莹承诺,她将一直资助马莹到求学结束。

十年间,千里相隔,她们书信往来,郁春伟践行着她的诺言,每学期坚持定时给马莹寄去助学金。千里之外那一头的马莹带着感激之心发愤读书,学习成绩始终位列全班前茅,一举考取了当地唯一一所重点高中,今年高考的马莹已被石家庄经济学院录取。

在开始支助马莹的过程中,郁春伟也开始关注海门当地贫困儿童的求学状况,她发现自己的家乡同样有许许多多需要帮助的孩子,于是她给自己定下了一个目标:要尽自己最大的努力去帮助孩子们!

2002年,郁春伟组织发起“地税春风行动”,迄今已筹措资金200多万元,帮扶贫困家庭800多户次,为100多名贫困孩子圆了读书梦。2006年,她又组织推出“双百关爱工程”,让100名孤寡老人找到温暖,让100名贫困学生读书无忧。2009年,海门地税人又在郁春伟的带领下,开设“地税春蕾班”,为25位孤困女童找到了“家”。2010年,郁春伟又成功打造“三阳雏鹰假日活动中心”,让农村贫困儿童有了欢乐场所。就在刚刚过去的2011年,在郁春伟的带领下,6个地税家庭参加了南通市“爱心助孤”工程,10名地税人参加海门市妇联的“爱心家庭”活动。

郁春伟以个人带动大家,让小爱汇成大爱,更让“聚财为国,执法为民,心系江海,力兴税业”的地税文化理念趟着爱的暖流,奔腾出了永不停止的浪花。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客