设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
张建伟环保志愿者工作站简介
添加日期:2013-5-24 14:18:06 作者: 点击数:772

 

志愿服务是一项崇高的社会公益活动,志愿服务的过程实质上就是一个传递文明、播撒爱心的过程。从事志愿者服务,是一个人思想进步的标志,也是一个人人生境界的体现。

张建伟同志就是这样一名环保志愿者。从2011年初开始,自发购买工具,每天坚持不懈地打捞圩角河里的垃圾,当起了圩角河上的义务保洁员。一年多来,他用自己善良的公益心为社会作出无私的奉献,用自己纯朴的行动传播着海门这座城市的文明,以“凡人善举”诠释着“海纳百川,强毅力行”的海门精神。

作为一名环保志愿者,张建伟同志积极投身社会公益事业,自觉开展社会志愿服务,在奉献他人、奉献社会的同时,不断地提升自己。2011年下半年以来,张建伟同志的事迹被市内外媒体广泛关注报道,一时间,张建伟同志积极投身环保事业,无私奉献的志愿精神传遍了海门大地,大家都对他的行为表示赞赏,张建伟同志也被推选为海门市人大代表。在市志愿者服务总站的帮助下成立了“张建伟环保志愿者工作站”,他的行为感染了许多身边的人,更多的爱心人士加入了他的队伍,如今这支志愿者队伍已经有近百人,他们与老张一道义务为海门的河道进行保洁、为住宅小区清除牛皮癣等。

在市第十三次党代会上,市委、市政府提出了创建全国文明城市的总体目标,为我市志愿者组织赋予了新的时代使命和新的工作任务,也为广大志愿者施展才华、服务社会提供了广阔的舞台。实现既定的各项目标任务需要像张建伟同志一样的热心市民大力支持、主动参与。让我们积极行动起来,把志愿者的脚印烙在海门的每个角落,为构建文明美好新海门注入强大力量。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客