四甲镇:机关食堂倡文明新风
添加日期:2014-9-17 15:53:58 作者: 点击数:1075

 

为普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成机关干部普遍的自觉行动,四甲镇近期在机关食堂开展以文明餐桌,从我做起为主题的文明餐桌活动。

活动主要内容是在机关食堂入口处摆设文明餐桌公约告示牌;在餐桌放置 “文明用餐、不剩饭剩菜提示牌;在用餐桌角显眼位置黏贴 “光盘行动,从我做起粒粒皆辛苦、文明进餐桌等宣传标语,积极为就餐者打造温馨、节俭、文明的就餐环境得到了广大就餐者的积极响应。

以前每天饭盘里都有剩菜剩饭,很心痛,现在浪费的现象少了,我们的工作量也减轻了。”四甲镇机关食堂服务员女士高兴地说。据介绍,通过本次活动,四甲镇充分发挥机关单位带头示范作用,在单位中营造文明消费、节俭用餐的良好风气,推进小餐桌带动大文明。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客