海门港新区包新街居委会文明餐桌行动在开展
添加日期:2014-9-23 10:19:11 作者: 点击数:1579

 

小餐桌,大文明,为了弘扬勤俭节约,艰苦奋斗的崇高精神,自觉引领“文明用餐,节约就餐”的良好风尚,2014922日中午,包场镇包新街居委会志愿服务队在包场办事处食堂举行“拒绝舌尖上的浪费”文明用餐,从我做起签名活动。

为筹办此次活动,包新街共制作了文明用餐标语20个,2块长120厘米100厘米的宣传展版。活动中,包新街志愿者首先宣读了文明餐桌公约,并带头宣誓在留下自己名字的那一刻,遵守公约,文明用餐。随后,在办事处吃饭的各位同志也都纷纷主动要求签名遵守公约,并表示在今后的用餐中,要做到以身作则、爱惜粮食,将“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的诗句铭记在心。

包新街居委会以活动参与的形式鼓励大家身体力行,让同志们深刻认识到了“拒绝舌尖上的浪费”的重要意义。同时,包新街借此次活动也向广大党员群众发出号召:每个人都要做到从自身开始改变用餐习惯与陋习告别,与文明握手,吃出文明修养,吃出安全、理性、健康的生活方式。

                                          通讯员:朱滢

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客