海门工业园区:文明餐桌在机关 群众好评在心中
添加日期:2014-9-25 17:09:27 作者: 点击数:939

 

开展“文明餐桌”光盘行动是党的十八大以来,为进一步落实群众路线和改进作风的一次号召。也是倡导厉行节约反对浪费的一个重要体现。今年,园区党工委管委会积极响应号召,改变餐桌菜品供应,积极推行文明餐桌和光盘行动。该行动旨在倡导先进理念,树立文明之风。提出从现在做起,从自己做起,共同守护和发展舌尖上的文明。在执行中得到了广大干部职工的支持,同时得到了广大群众的好评。

前来园区食堂就餐的人们,步入食堂就会看到“不剩饭,不剩菜”,“拒绝浪费、珍惜粮食”,“我光盘、我光荣”为内容的主题标语宣传版画。据食堂工作人员统计,活动开展以来,就餐人员的剩菜剩饭量比以往减少了三分之一,有些机关干部实在吃不完的饭菜也会自觉打包带走。机关公务人员范先生十分感慨地说:“我们每个人都应该倡议并践行节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约,反对浪费,从我做起。”

“文明餐桌”行动在园区广大机关干部中掀起热潮,他们在从自身做起的同时,又纷纷向周围的人们发起倡议:要做“文明餐桌”的实践者,也要做“文明餐桌”的推动者。

海门工业园区  黄晓笑

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客