常乐镇在各企业食堂推行“餐桌文明”
添加日期:2014-10-23 11:01:42 作者: 点击数:983

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要指示,不断强化企业职工崇尚节俭、反对浪费的意识,今年常乐镇在全镇规模以上企业中推行“文明用餐,杜绝浪费”活动。

    为提醒企业职工珍惜粮食、科学饮食,在镇精神文明建设办公室的指导下,全镇各规模以上企业大力倡导职工“文明用餐,反对浪费”。在单位食堂明显位置张贴珍惜粮食、反对浪费为主题的宣传画和温馨提示,并且倡导职工积极参与“光盘行动”。同时制定了食堂能源节约制度,要求食堂承包方提高饭菜质量,增加花色品种,认真统计食品消耗情况,逐步实现饭菜“末尾淘汰”,及时掌握用餐人数和变化规律,采取少炒、勤炒的方式,按人按时定量供应,科学安排用餐时间,减少食品备量造成的浪费。 

   “一粥一饭,当思来之不易”。常乐镇企业职工积极响应“文明用餐、反对浪费”。从自身做起,节约每一粒粮食,弘扬了勤俭节约的传统美德,推动了爱粮节粮成为社会优良风尚。 

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客